皆不过大梦一场

关于

流光溢彩

我对不起哥哥弟弟,我还是对他们下手了。
现背,有私设。
ooc都是我的错。


17岁的王琳凯只会在有空闲的时候,才会故作深沉的思考一下:这个世界到底是什么颜色了?

王琳凯听过很多人跟他讲过世界是什么颜色,最初的时候是父母,然后是亲戚、朋友。大概是天生就缺乏一丝想象力,他很难从那些他们的句子里面体会到世界的美好。

王琳凯酷酷的想:大概是因为,像我这种注定要成为rapper的boy是不需要看见色彩的。

直到遇见了朱星杰。

王琳凯在签约公司后,发现的第一个秘密是:朱星杰看到的世界是彩色的。
这个发现让小孩感到兴奋,在两人单独相处的时候,也会时不时缠着朱星杰询问是哪个漂亮的女孩让他动了心。
这个时候朱星杰一般都会故意将话题岔开,他将已经跳起来的小孩按回椅子上,直视着小孩的眼睛问道:“小鬼想知道这个世界是什么样子的吗?”
王琳凯想:我可是一个已经成年的酷guy,怎么会不知道这个世界是什么样子。
也许是朱星杰眼里的光太过于刺眼,自诩为酷guy王琳凯突然有了一瞬间慌乱,只会胡乱的点着头。
“好啊,那杰哥你就告诉我呗。”

王琳凯开始怀疑他的杰哥是不是有某种超能力,在别人嘴里无趣的景象,到了他的嘴边就生动起来。
王琳凯甚至能通过他杰哥断断续续的描述中,看见了一个不一样的世界,而不是他眼中非黑既白的景象。
所谓的“世界”开始鲜活了起来。

这种透过别人的眼睛看世界的感觉让王琳凯新奇又有些难过。
虽然王琳凯并不知道自己在难过什么。

可能是因为他的杰哥在他不知道的时候已经成为了别人的杰哥,而快乐病毒小鬼总有一天会失去他的朱星杰。

18岁的王琳凯突然间就明白了他们之所以认为世界美好,古旧的黑白片升级成了彩色的液晶电视,而是他们终于看见了所爱之人的模样。

我到现在都没看见色彩,是不是因为杰哥有喜欢人的缘故啊!酷guy王琳凯难过的想,为什么不是我早一点遇见杰哥了。
十一
进入大厂以后,王琳凯更委屈了。
我现在竟然连弟弟都不是杰哥唯二的了。
十二
大厂里的时光过太快,就像是有人驾着一辆布加迪威龙,没过多久就开到了旅途的终点站。
王琳凯其实挺清楚的,不管他最后能不能出道,朱星杰都只会是一名过客罢了。于是出道的前一天晚上,快乐病毒小鬼勇敢的挣脱了绿毛大怪兽的镇压,带着他的杰哥在宿舍里嗨唱一晚上的《crash》。
然后他的杰哥对他说什么来着?
十三
小鬼,带着梦想勇敢的向前面跑吧。
十四
可是对于现在的王琳凯而言,朱星杰是他努力向前面奔跑的唯一动力。
十五
“第八名,小鬼。”
十六
王琳凯听见观众席上的女孩们大喊他的名字,他站在高台上向他的小姑娘们鞠躬致谢,然后假装不经意的看向了朱星杰,他看见他的杰哥正深深凝视着他,至此,色彩蜂拥而至。
十七
他冲下台抱住了他的杰哥,他现在的爱人。
十八
“杰哥我现在有个大胆的想法。”
“什么?”
“让你看见色彩的那个人是我吧!”
十九
嗯。
END



朱星杰无聊的坐在观战席上,并不为自己即将上台队友担心,也无心和其他人一起商业互吹。
“哎,那个人坐着的人,对就是他,这是谁呀,看上去比我拽哦。”
“朱星杰啊,已经出过道,算是我们中间比较有粉丝基础的人了,但结果还是要和我们这些人参加一个节目。”
朱星杰并不是很在意那人暗藏的讽刺,他平时听惯了这些明面上,暗地里的嘲讽。可能是太无聊了,朱星杰突发奇想的转过了头,他看见了一个扎着脏辫的小孩,正好奇的望他,然后以小孩为原点,色彩向周围开始蔓延。
世界自此明亮。

评论(7)
热度(44)

© 大月亮 | Powered by LOFTER