皆不过大梦一场

关于

超自然牢狱

大概是我最开始构想的那种,同名红豆文看归档吧,剧情主线一样,但不完全相同,红豆那篇当看番外吧。
cp:皇权富贵/口不泽彦/泊秦淮/毕侃/长得俊/星鬼/杰芙/洋灵/卜岳
其他cp看吧。
文笔不是很好,SD文学,切勿上升正主。
原创人物情节很多。

我叫路人甲,是个狱卒。

不,我不姓路,名人甲。

在我还没在众目睽睽下从轿车下面爬出来时,我还拥有一个帅气的名字。

小可爱说,当时我从轿车下面爬出来时十分的吓人。
“把我吓得我把好不容易买的煎饼都掉在地上了,一年我就只买了这一次!”他如是和我形容道。

小可爱是我的上司,也是给我路人甲这个名字的罪魁祸首。
在他看到我从血泊中爬起来时,顿时觉得自己发现了一个好苗子。
然后他就在把我从地上拉起来,在围观群众震惊的目光下,对准我的心脏来了一刀。看到我挣扎着把刀从心脏处拔出来时,摸了摸我的脉搏,然后欣慰的拍着我的肩膀,对我说:“好同志,来当狱卒吗,月薪三千,包吃包住。”

要不是他最后那句话,我早就把刀往他身上捅了过去了。
我还以为你好心好意拉我起来了,骗子!

小可爱并不是我在形容我的上司的外貌,我都上司并不是一个女孩,相反他是一个很健壮的男人。小可爱是我们上司的名字。
你们知道一个身高接近一米九的壮汉豪气一边拍着我的肩膀,一边说“同志,认识一下,我叫小可爱。”内心的惊恐吗?

小可爱说每一个狱卒只要进入了他的监狱,都等于是告别了过去的生活。而告别过去最好的办法就是先拥有一个新的名字。
“既然这样,那你就叫路人甲吧,方便我记住。”他愉快的决定了。
讲真,如果不是月薪三千,我早就转身就走了。

在没有进入监狱以前,我一直对超自然牢狱怀有一种恐惧。这很正常,普通的人类总对拥有能力的异能者
“你已经不是普通人了哦。”小可爱补充道。
我:……
你一个大男人卖什么萌?

监狱和我想象中的完全不一样,除了周围围绕着三米高的栏杆以外,修建的监狱并不算小,周围的环境干净整洁,而唯一可以通往牢房的木门上挂着红色的横幅,上面是龙飞凤舞的八个大字:
富强、民主、文明、和谐。
“这是我们监狱里的犯人写的,写的不错吧。”小可爱问。
我张了张口,想回答,一道雷电就从我身边擦过,劈到了我旁边的草坪上。
然后我听到有个声音大吼道:
十一
“Justin!你是不是又偷吃了我的魔芋爽!”
十二
这是我第一次看到活生生的异能者。
活的,会动的。
而且长得很帅气。
十三
不,我不是基佬。
十四
这是我与这些异能者的初见。
我作为狱卒漫长生活的开端。
十五
想想都让人绝望。

评论(1)
热度(23)

© 大月亮 | Powered by LOFTER